Пилотная программа по иммиграции в Атлантические провинции Канады: критерии отбора
В настоящее время существует 2 пилотных программы по иммиграции в Атлантические провинции Канады

1. Программа для квалифицированных специалистов, которая делится на подкатегории:
- программа для высококвалифицированных специалистов (Atlantic High-Skilled Program)
- программа для специалистов со средним профессиональным образованием (Atlantic Intermediate-Skilled Program)

2. Программа для международных выпускников (Atlantic International Graduate Program)
Для каждой из категорий программ существуют определенные требования, среди которых образование, опыт работы, знание языка и пр.
Требования к опыту работы, образованию и предложению о работе будут зависеть от того, подаете ли вы заявку как квалифицированный специалист, или как международный выпускник. Другие требования одинаковы для обоих программ.

Опыт работы
Квалифицированные специалисты
- Вы должны отработать не менее одного года (всего 1560 часов или 30 часов в неделю) в течение последних трех лет. Это может быть полный или неполный рабочий день, если в сумме получается 1560 часов.
- Вы должны отработать указанное время по одной специальности (но разрешается отработать указанное время у разных работодателей). Работа должна быть оплачиваемой (волонтерский опыт или неоплачиваемая практика не учитываются).
Высококвалифицированные специалисты должны иметь опыт работы по типу квалификации NOC / уровень 0, A или B.
Среднеквалифицированные специалисты должны иметь опыт работы по типу квалификакции NOC уровень С.
Опыт работы можно получить в Канаде или за ее пределами. На момент подачи заявления, заявитель не обязательно должен работать. Также не учитывается опыт работы лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Международные выпускники
Опыт работы не требуется.

Образование
Квалифицированные специалисты должны иметь:
Аттестат об окончании средней (высшей) школы Канады, сертификат или диплом
ИЛИ
Международную степень, диплом, сертификат об окончании или свидетельство о получении среднего профессионального образования или сертификат о прохождении стражировки на рабочем месте. Кроме того, вам необходимо получить отчет об определении эквивалентности иностранного документа об образовании (ECA), чтобы убедиться, что он действителен и эквивалентен канадской квалификации.
В отчете должно быть указано, что ваше образование соответствует канадскому среднему (высшему) образованию или свидетельству о высшем образовании, диплому или степени. На момент подачи заявки, отчет ECA должен быть не старше пяти лет.
Международные выпускники:
- должны иметь диплом, сертификат или свидетельство о прохождении стажировки на рабочем месте, или свидетельство о получении среднего профессионального образования после завершения минимум двух лет обучения в официально признанном государственном учебном заведении в одной из атлантических провинций Канады
- должны пройти обучение (полный день) в Канаде в течение как минимум двух лет
- должны окончить обучение в течение последних 12 месяцев на момент подачи заявления
- заявитель должен проживать в одной из Атлантических провинций Канады в течение как минимум 16 месяцев за последние 2 года до окончания обучения
- заявитель должен иметь визу или разрешение на пребывание в Канаде, необходимые для работы или учебы в Канаде.
Требования к знанию английского языка общие для всех:
- по крайней мере четвертый уровень знания английского языка по системе CLB
Результаты теста должны быть не старше двух лет на момент подачи заявления.

Также существует список определенных требований к трудоустройству и предложению работы для заявителей, которые разделяются по категорям.
Если у вас возникли вопросы по данным программам, или другие вопросы, связанные с иммиграцией в Канаду, вы можете обращаться |к иммиграционному консультанту Эке Медниковой.
Log in to comment