В поддержку открытия главного перекрестка Виннипега, музыканты, художники, докладчики организовали OpenFest 20 октября с пяти часов вечера. Поднялась сцена и на ней по очереди пели, толкали речи, рассказывали истории, показывали юморески, читали стихи, опять пели и так весь вечер, доступ к микрофону был свободным.

Собралось довольно много людей. Известные группы участвовали в концерте: Royal Canoe, Mahogany Frog, JP Hoe, Sweet Alibi, Red Moon Road, Riel Gentleman's Choir плюс популярные диджеи города заводили народ в танец. Местные пивоварни Little Brown Jug, Nonsuch Brewery, Lake of the Woods Brewing угощала пивом, блюда и напитки от локальных ресторанов Forth Café, Grey Owl Coffee and Pub.

Собирались пожертвования в Детский реабилитационный фонд (Children's Rehabilitation Foundation).

Выглядит, что перекресток не дает покоя горожанам на протяжении нескольких десятилетий. Удивила фотография 1959 года, еще в те далекие времена предлагали поднять трамвайные рельсы и пустить по ним наземное метро (monorail), кстати прекрасно работающие по сей день во многих американских городах.
oldwinni
Времена, когда город возглавлял мэр Степан Джюба (Stephen Juba) и это было его мечтой, но противостоять ретроградам не смог. Проект подземного метро увидел Виннипег тоже в 1959 году, сегодня на перекрестке говорили о существующих туннелях всего один метр шириной от Поло Парка до Мейна, подтверждающей информации в интернете не нашлось, утверждать не буду, а план метро, да, имеется 60-ти летней давности. Есть  и ужасные факты, происшедшие во времена правления Джюбы - Тёмная история Виннипега 1959.

А пока поднят вопрос об открытии перекрестка для пешеходов. Все подземные переходы выглядят удручающе, обшарпанные и не цветочного запаха.

Горожанам предоставляется возможность проголосовать за или против открытия перекрестка. На фейсбуке открыта страница Vote Open Winnipeg, где идет обсуждение населением города.
Из архива:
Imagine Portage & Main
Город под землей
Winnipeg Nicknames
Живой кленовый лист
Скульптуры главного перекрестка
Adaptation
Welcome sacred totem pole

Ваша Винни 




Поделиться