О скаутском движении в Канаде.

Молодежная организация страны Scouts Canada предлагает семь сложных программ для мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 26 лет, в более 3600 группах по всей Канаде. В Манитобе насчитывается около 45 групп, в которых участвуют 1200 детей.
Годовая национальная оплата за регистрацию в скаутском движении 230 долларов плюс может быть плата непосредственно за местную регистрацию от 0 до 40 долларов, нужно узнавать в конкретной группе скаутов.
Скауты делятся по возрастному признаку:
Beavers (Ages 5 -7),
Cub Scouts (Ages 8 – 10),
Scouts (Ages 11 – 14),
Venturer Scouts (Ages 15-17),
Rover Scouts (Ages 18 – 26).

Помимо общих программ для детей, имеется специальные программы по интересу для более старших детей.
Одна из них программа STEM Scouts Canada предназначена для поощрения интереса к науке, технологиям, инженерному делу и математике (STEM) среди скаутской молодежи и их семей. STEM долгое время был неотъемлемой частью опыта скаутинга, начиная от строительства укрытий и обучения использованию навигационных устройств до соединения и понимания природных экосистем вокруг нас.

В настоящее время в программе делается новый акцент на предоставление молодежи ценных инструментов и ресурсов для максимального использования опыта скаутинга и определения ребенка в жизни. Стремление разжечь интерес, стимулировать тягу к знаниям, создать атмосферу, в которой подрастающее поколение может почувствовать себя в качестве лидеров в области науки и техники.

Разнообразные мероприятия STEM позволят участникам исследовать, проектировать, строить, проводить веселые эксперименты и делать интересные открытия. Посредством этого процесса молодежь улучшает свое критическое мышление и навыки решения проблем. Они превращаются в разносторонних людей, стремящихся учиться, открывать и готовых решать проблемы 21-го века.

Так получилось, что поехав на праздник индейцев POW WOW, мы оказались в лагере скаутов, участки оказывается можно брать в рент по очень демократичной цене. Делимся супер информацией с вами.

В Манитобе у скаутов четыре лагеря: Camp Alloway, Camp Amisk, Delta Beach Camp и George Lake.
Мы побродили по лагерю Амик. Несколько зеленых подстриженных площадок расположились вдоль реки LaSalle, живописные места. Напротив лагеря, по другую сторону дороги, парк LaBarriere. В лагере есть комнаты для рента, для скаутов рент чуть дешевле, чем для не скаутов. Так же можно брать в аренду участки для различных мероприятий, что коренное население и сделало для своего POW WOW.

Руководство скаутов используют скаутские просторы и для экстра дохода в свободное время от скаутских мероприятий, сдавая в аренду в течение года жителям страны.

Так, в лагере George Lake, расположенном в красивейшем парке провинции Whiteshell, рядом с поселком Point Du Bois, можно взять в аренду дачу всего за 45 долларов в сутки и кану на весь день за 70 долларов. Рыбаки, охотники с успехом пользуются этой услугой уже долгие годы.

Второй лагерь Вайтшелла Camp Alloway тоже сдается в аренду не членам скаутского движения. Расположен на Big Whiteshell Lake, имеются три домика и места для палаток. Представляете цена за кабин 35 долларов за сутки. Кто желает познакомить своих детей с жизнью в дикой природе в домике без условий (нет воды, туалета, электричества), у вас есть прекрасная возможность в лагере скаутов. Пляж расположен в уютной бухте озера.

Delta Beach Camp скорее всего тоже что-то сдает в аренду и скорее всего расположен на озере Манитоба в районе пляжа Дельта, информации о нём не нашла.

Знаю, летние деньки закончились в 2019 году, но есть еще осенние и зимние, и вполне можно устроить пару "исторических" деньков под потрескивание дровишек в печке среди красот природы Манитобы, наловить рыбы, приготовить её на живом огне, в общем хлебнуть романтики полной грудью.

Не забывайте о возможности молодежи участвовать в
Youth Parliament of Manitoba
и еще несколько традиционных и значимых мероприятий для подрастающего поколения:
Prime Minister’s Youth Council
Duke of Edinburgh's International Award program
Конечно же могут быть интересны детям кадетные подразделения Канады:
2019 Manitoba Army Cadet Corps Parade

Ваша Винни.

 

Поделиться