1-DSC05953 В танце вся история страны, живая многовековая легенда Ирландии. Зажигательные ирландские танцы, покорившие уже весь мир, сохранились из кельтских времен до наших дней. Суровые  танцоры невозмутимы, верхняя часть тела неподвижна, застывшие лица 

с беспристрастным взором вдаль, только ноги в движении, но что они выделывают, бесподобно, волшебно. Остался и дым из языческих времен, сопровождающий танец, возможно, он символизирует туманы Зеленого острова. Существует романтическое название Ирландии, Туманный Изумрудный остров, а великобританский Туманный Альбион, дитя в сравнении с ирландским. И да, всю эту красоту приносит нам Фольклорама.
Знаете, почему появился танец в ножном исполнении?
Времена гонения и угнетения маленького государства наложили свой отпечаток на формирование ирландских танцев. Долгое время народные танцы Ирландии были под строжайшим запретом церкви. Их считали отступническими и недопустимыми.
Галлы – первые поселенцы, которые считаются основателями Ирландского государства, появились из-за моря. Кочевые племена галлов пытались обосноваться в разных странах Западной Европы и во Франции, но с появлением Римской Империи, они, практически, все были уничтожены. Из всех многочисленных поселений этого гордого народа остались только поселенцы Ирландии. До сих пор эта земля хранит древние обычаи и верования своих первых основателей.
Все эти нюансы делают ирландские танцы по-своему очень уникальными. Почти полная неподвижность верхней части тела заставляет концентрировать зрителей свое внимание на движения ног танцоров. Все свои чувства и эмоции танцоры вкладывают в движение ног, поражая ритмикой и динамикой. Именно поэтому используется специальная обувь с набойками, которые при танце издают характерный щелкающий звук. Ну, и мы все знаем, запретный плод сладок, появились бродячие танцоры-учителя танца. Мастер-класс проходил, обычно, в очень маленьком пространстве, порой приходилось учить движениям, забравшись на пивную бочку в пабе и народ, набившись в паб вплотную, повторял движения танца, тут уж не до гопака или хоровода.
Виннипежцы счастливчики, перед нами выступает чемпион мира Ian Gott, победивший в 2015 World Irish Dance champion. Впервые мировой конкурс состоялся в Канаде (Монреале). В Виннипеге работает всеканадская школа танца The Brady Academy, её ученики демонстрируют мастерство на Фольклораме.
Скрипка и танец, верные спутники Ирландии. Выход скрипачек обыгран интересно. Первое появление: сначала тень первого музыканта на занавесе, затем добавление второго, третьего и четвертого, с добавлением игры скрипок. Очень впечатлило. Второй выход произошел из зала под направленными на музыкантов прожекторами.
И танец малышей, чтобы они не творили, это всегда лучшее выступление в концерте.
Оформление сцены в виде замка с факелами эпохи средневековья. Шикарные костюмы танцующих. Кухня не удивила совсем, обычная канадская еда. Фирменный картофельный торт заменили картофельным пюре. Символика Святого Патрика украшает бар. Сегодня последний вечер работы павильона.
Его адрес: Fort Garry Curling Club | 696 Archibald St. (Located south of Marion on Archibald)
St. Boniface/St. Vital

и пять концертов 5:15, 6:45, 8:15, 9:45, 11:00 pm

время работы с 4:30 pm до 1:00 am.

St Patricks Parade 

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #61904 08 авг 2015 19:23
Кудряшки заметно подросли. Есть фотографии их выступлений на Форксе за 2012 и 2013 год .
Hope аватар
Hope ответил в теме #61906 09 авг 2015 11:25
Когда смотрела представление, казалось будто Ian Gott летает над сценой. Посмотрела на ваши фотографии, а он и вправду летает :good .
На счёт еды не знаю, но вот айриш кофе был превосходным, с виски ;)
Winni аватар
Winni ответил в теме #61907 09 авг 2015 11:49
Я спросила за картофельный торт, они перечислили очень скудное меню, буквально из 2-3 блюд, одно - пюре, второе жареная картошка и третье гамбургер.
Потом почитала их историю кухни, реально картошка - главный продукт, вернее до завоза картошки, мясо-молочная кухня, а потом картофельная, сейчас, наверно, как везде.
Танцы, супер, очень нравятся и исполнение классное. Зрительская реакция тоже супер.
А снимать движение тяжело, темно, дым, но рука уже крепкая, вместо штатива неплохо работает. Фотографий хороших получилось несколько сотен, удалять, как всегда, тяжело. :traning_