С глубокой грустью мы объявляем о кончине Мелвина Русецки 16 февраля 2019 года в возрасте 81 год.
Прихожане нашего Храма выражают глубокие соболезнования жене Кати, сыну Питеру, дочери Марии и внукам Джеффу, Эми, Лорен и Энни, его сестре Соне Бурдз и зятю Титти, а также его племянникам.

Мелвин родился в Солезье, Белоруссия в 1937 году. После войны, когда семья эмигрировала в Виннипег, Мелвин был еще ребенком. В 1960 году Мелвин женился и основал свою семью в Вест-Энде. Он получил место на железной дороге, где и проработал, пока не вышел на пенсию в 1989 году.

Выход на пенсию стал началом новой главы в жизни Мела, так как у него появилось время для его многочисленных увлечений. Конечно, самой большой его радостью были его семья и внуки, но, как христианин, Мелвин принимал непосредственное участие в жизни нашего прихода, в благотворительных акциях церкви, в доме для пожилых людей «Holy Family», он помогал по мере своих сил и возможностей всем нуждающимся, которых встречал на своем пути.

Круг его интересов был очень разнообразным. Он любил петь в церковном хоре и работать в своем саду, очень любил общение с природой и оставался активным в профсоюзе и после того, как вышел на пенсию. Его можно было встретить в тренажерном зале CN, в бассейне Elmwood Kildonans и в кафе торгового центра St. Vital, наслаждающимся кофе. Мел никогда не проходил мимо, если видел, что может помочь, он всегда был рядом, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся, и своей добротой и заботой коснулся многих жизней.

В последние несколько лет своей жизни Мелвин сталкивался с множеством проблем со здоровьем, но всегда как боец принимал эти трудности и становился сильнее; до конца он показывал свою силу духа и сильную веру. Мы верим, что он сейчас с миром покоится в объятиях Бога.

Отпевание Мелвина Русецки состоится в субботу, 23 февраля, в 9:30 утра в Cropo Funeral Chapel,
по адресу: 1442 Main Street.
Погребение на Brookside Cemetery, 3001 Notre Dame Avenue.

Вместо цветов семья просит сделать пожертвования Русскому Православному Собору Святой Троицы:
Holy Trinity Russian Orthodox Cathedral, 643 Manitoba Avenue, Winnipeg, MB R2W 2H1
Поделиться