Уважаемые россияне Манитобы, хочу отчитаться перед вами о проделанной нами работы по приглашению вице-консула Петрова Д.Е. для возможности приема граждан по паспортным и пенсионным вопросам.

Как вы помните, в связи со сложностью зарегистрироваться на прием онлайн и острой необходимостью нескольких десятков человек попасть на прием, мы отправили коллективную просьбу организовать выездное обслуживание граждан в Виннипеге.
Об этом в статье: Нуждающимся в приеме российского консула
Письмо и таблица со списком нуждающихся в приеме Росконсульства были отправлены.

И в принципе, на этом этапе мы выполнили свои обещания, но захотелось довести дело до опреденной даты визита представителей консульства в Виннипег.

В декабре получили ответ от Паспортного отдела консульства, скопировали его в статье
Ответ Паспортного отдела

Паспортный отдел заверил, что люди из таблицы будут приняты. Назовем эту таблицу Ноябрьской.

Январь я смирно ждала ответа по дате приезда, иногда посылая напоминания о Виннипеге в консульство.

В феврале ситуация слегка наколилась, записавшиеся люди спрашивали, я не знала ответа, консульство молчало. И вот 14 февраля звонок вице-консула Петрова Д.Е., о нём я сразу сообщила читателям в статье О выездном консульском обслуживании.
Хотя ответа на вопрос "когда" мы так и не получили, лишь определился месяц, но без даты.

А количество людей, желающих попасть на прием консульства, растёт, волнения тоже нарастают.
И я пообещала расширить список, опять занялась составлением таблицы, теперь до 20 февраля, пообещав, что перешлю её в консульство. И конечно, всё выполнила. Люди присылали свою информацию и позже, вплоть до 1 марта, всех включила и всё это видело консульство. Таблица составлялась в Google Excel и она доступна онлайн, т.е. все изменения в ней видны при знании адреса. назовём список Февральским.

Долгожданная дата появилась 1 марта, нам сообщалось о приезде вице-консула в Виннипег 18-21 марта. Регистрация на сайте консульства была доступна в течение первых 3-х часов и только на 20 и 21 марта.

Я начала просить Паспортный отдел принять всех записавшихся, переписка азняла больше недели, но положительного ответа на прием Февральского списка не удалось получить.

Окончательный ответ паспортного отдела по вопросу выездного приема в Виннипеге российских граждан копирую:
"Вице-консул Д.Е.Петров по телефону заверял Вас о гражданах из ноябрьского списка, которые хотели бы подать документы либо на переоформление загранпаспорта, либо на удостоверение / прием в гражданство несовершеннолетних детей. За пенсионными вопросами можно будет обратиться в режиме живой очереди, без предварительной записи. О втором списке речь не шла.

Обращаем Ваше внимание, что прием ограничен по времени - с 08:00 до 17:00, с перерывом в 1 час. Документы на подтверждение наличия российского гражданства вполне можно направить по почте, т.к. данное консульское действие не требует личной встречи с консульским должностным лицом.

Более того, данный выезд в Виннипег не мог быть сорганизован исключительно для тех граждан, которые фигурировали в представленном Вами списке. Организаторами выездного обслуживания в Манитобу все же остается Генконсульство России в Торонто. Электронная запись на прием также была открыта и доступна для тех граждан, кто хотел бы записаться на встречу с консулом напрямую.

Скорее всего, в будущем придется вернуться к обычной схеме электронной записи граждан".

С уважением,
Паспортный отдел.

Прокомментирую лишь последнюю фразу. Я не планировала и не планирую в будущем работать на консульство России в Торонто. Это была одноразовая и бесплатная инициатива помочь людям решить паспортные и пенсионные вопросы в Манитобе.

И еще, зная что некоторые люди из Ноябрьского списка зерегистрировались самостоятельно онлайн 1 марта, т.е. их места в таблице Ноября освободились, просила консульство взять хотя бы несколько людей из Февральского списка, но это не получилось. 

Проект полностью удался, цель выполнена, но нет радости от этого.

Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63505 18 март 2019 11:08
Побывали на приеме у вице-консула по сдачи документов на паспорт. За один аппойтмент успели всё оформить для троих человек и даже раньше времени освободили кабинет. Получается два аппойтмента освободили, т.е. люди без времени на прием вполне могли бы оформить свои документы.
К тому же наше время заняла женщина без записи. Мы приехали ровно к 9 утра (как назначено), зашли после женщины в 9:10 и успели сдать свои доки за один аппойтмент трое. Грубо говоря, времени одного приема хватает на четырех человек.
Да, конверты можете не покупать, их не берут. Когда паспорта будут готовы надо самим высылать конверты на адрес посольства.
Winni аватар
Winni ответил в теме #63506 19 март 2019 11:15
Люди, у кого документы готовы к подаче на паспорт и есть время, ваши документы примут сегодня, каким-то волшебным образом день приема сегодня не заполнен.