Сегодня прошла церемония поднятия Российского флаг

а над парламентом Онтарио в Королевском парке (Queen's Park) в честь Дня России. Флаг России подняли над провинциальным парламентом в 2013 году, отмечая 400-летие Дома Романовых, а также 400-летие российской истории.

Именно эта история создала крупнейшую в мире страну Золотого и Серебряного веков русской культуры, культуру мирового уровня. На церемонии присутствовали представители Российско-Канадского общества культурной помощи, в котором была членом Великая княгиня Ольга, сестра царя Николая Второго. Она переехала в Канаду со своими детьми в 1948 году. Каждый раз, когда королева Елизавета II посещала Канаду, встречалась с Ольгой, ведь они были родственницами.

И с 2013 года вошло в традицию русских канадцев отмечать День России поднятием флага над Торонто. На церемонии обычно присутствуют официальные лица Канады, Генеральный консул Российского посольства, представители Православной церкви и все желающие, так было и в этот раз.

Россияне Канады уже начали отмечать День России. Накануне в честь праздника состоялся приём в российском посольстве в Оттаве, а на выходных русские фестивали пройдут в ряде канадских городов.

В этом году 12 июня отмечается также 75-летие установления дипломатических отношений между Россией и Канадой. К празднованию приурочили награждение основателя русской библиотеки в Торонто медалью Пушкина, которую вручают российским гражданам и канадцам за заслуги в области культуры и просвещения. Самые крупные общины выходцев из России и СССР образованы в Монреале, Ванкувере и Торонто. 

С Днём России, друзья!!!

Ваша Винни.

 

Фотографии Ирины Мухиной.

 

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63538 13 июнь 2019 15:57
Видеорепортаж Игоря Ильина из Торонто
gal ответил в теме #63554 17 сен 2019 03:42
Всем привет, давно тут не был,
А других стран флаги тоже поднимают , например Англии там Израиля или Швеции, стран куда более близким к Канаде по ценностям, У меня ощюшение что это в пику штатам, показать не зависимость или это русофибия какая, Я ошибаюясь?