Жители Виннипега не перестают удивлять мир.


96-ти летний Лу Биллинкофф пробежал 50-ти метровку за 15,67 секунд. Его целью было побить лучшее время 2018 года для бегунов в возрастной категории 95-99. Он сделал это, сократил время более, чем на секунду прошлогоднего рекорда.
Рекорд состоялся на открытой трассе университетского городка Манитобы, свидетелями стали более двухсот зрителей.
Громче всех "болели" пенсионеры. Виннипежец побил рекорд американского дедушки Эрвина Шевчуга.
Лу убежден, что пробежал бы еще быстрее, если бы не ветер.

Пережив инфаркт в 89 лет, Лу занялся ходьбой, быстрой ходьбой и перешел на бег. Он никогда в жизни не занимался спортом. Сын Биллинкоффа произнес, усмехаясь: - «Я часто говорил, что он посылает неправильное сообщение людям - ничего не делай всю свою жизнь, и тогда твои суставы будут как новые. Тебе будет 89, и ты совершишь великие дела».

«Молния Лу» теперь называют 96 летнего спортсмена.
Лу был предметом многочисленных интервью СМИ и в прошлом году назван самым быстрым 95-летним в Канаде после того, как побил 100-метровый рекорд. В этом году Лу отказался от стометровок, перешел на короткие дистанции.

Не знаю, жив ли знаменитый возрастной пловец Джаринг Тиммерман, чемпион 2014 года, он победил чемпионат мира по вольному стилю. Начав соревноваться в 78 лет. Первые соревнования в заплыве на 200метров принесли ему золотую медаль. Жена уговорила участвовать в чемпионате когда они отдыхали зимой в Штатах. И далее Джаринг становится активным участником заплывов во многих крупных соревнованиях в своей возрастной группе.

Обладатель 23 канадских национальных рекордов по плаванию (седьмой в возрастной группе 85-89, четвертый в 90-94, восьмой в 95-99 и четвертый в 100-104). Он заработал более 160 медалей.Тиммерман принимал участие в международных соревнованиях, проводимых в Эдмонтоне и Монреале, Олимпийских играх, в Вашингтоне, в Колумбии и Сент-Луисе, а также в соревнованиях мастеров мира в Дании и Германии.

Когда Тиммерман «состарился» в своей новой возрастной группе 100–104 года, он установил четыре мировых рекорда на 50 м на спине, 50 м вольным стилем, 100 м на спине и в 100 м вольным стилем.

Врачи сказали Тиммерману, что у него порваны связки на плече. «Это то, что они называют плечом пловца. Я получил это, когда мне было около 100», - сказал он и просто изменил свой метод пловца.

Жалуясь другому врачу, что его колени беспокоят, специалист ответил: «Если бы вы были молодым человеком, я бы их заменил, но я сомневаюсь, что мне следует делать это в вашем возрасте». Ему сделали операцию по замене обоих колен и продолжил плавать.

Его еженедельный фитнес план включает плавание два раза в неделю и катание на велотренажере около часа каждый день.

Джаринг Тиммерман установил новый мировой рекорд в возрастной группе 105-109. Но к сожалению после рекорда в 105 лет, умер.

«Я подумал:« Ну, я должен получить что-то, что работает для меня и привлекательно. Я составил аксиому GEDS, которая обозначает Гены, Упражнения, Диету и поддержание хорошего Духа. Если вы будете следовать этим принципам, я думаю, что вы можете жить здоровой, хорошей долгой жизнью. "

Ваша Винни.

(фотографии из интернета)

Поделиться