В Канаде вы никогда не столкнетесь с ситуацией,

когда один гриб приходится на десяток грибников. Плодов леса хватает на всех желающих.

Да, леса уничтожены, земли вспаханы вокруг больших городов и за грибами приходится покрывать километры на автомобиле. Зато найдя такой лес, вы оказываетесь в лесной сказке, где вас порадуют и голоса птиц, и шум листвы, и грибы с ягодами, цветами. Отправляясь за грибами, надо помнить, что их собирать можно только на государственных землях Crown Lands, нельзя охотиться за грибами на частных фермах.

Манитоба щедра на грибные места, одно из них расположено на юго-востоке провинции, за Стейнбахом.
Посмотрите на карту, как туда доехать. Лучше всего ехать по Первой дороге и свернуть налево через Стейнбах по 12 дороге через Zhoba. Вдоль 12 от Zhoba и вдоль 203 до Woodridge можно охотиться за грибами и ягодами, как и в Woodridge, свернув на север по дороге 210, примерно до Marchand Provincial park - это всё грибные леса.

Карта Гугл вам в помощь, можно свернуть сразу на 210-ую перед Стейнбахом.

Второе грибное направление - на север по 59 дороге, поворот направо на 304-ую (Stead road) и через пару километров налево в леса. 

Не забывайте о лесных жителях. Лучше за грибами идти компанией. «Пошла баба в лес за грибами, а навстречу ей медведь с зубами», хоть пословица и русская, но для Канады актуальна. И подумайте о защите от комаров, захватите питьевую воду.

Мы все становимся равными в лесу, водители, сантехники,  врачи,  юристы, государственные чины или миллионеры. Природе по барабану, кто пришел к ней, она всех примет одинаково, очистит, наполнит души свежестью, умиротворит, подарит новые идеи, поможет найти опору в жизни нуждающемуся и  всех порадует своими дарами. И будете вы в зимнюю стужу хрустеть груздочками, вспоминая удивительно-душевные летние деньки.

Белые грибы мы собрали в описываемом районе. Можно сказать, русский блюз в канадском лесу. 

В лес за черникой

Ваша Винни. 

ozio_gallery_nano

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63548 28 авг 2019 12:03
Насобирали лобстеров грибных, это те которые по 400 долларов за паунд.