Форкс - историческое место встреч
 не только людей, оказывается могут втретиться и творческие коллективы, и соединить воедино свои уникальные проекты.

Так и случилось в 2019 году. Сегодня вечером открывается фестиваль Новой музыки крутейшим концертом на льду реки. Уникальность концерта во всём, в исполнителях, в специально-сделанных ледяных, музыкальных инструментах, в сооружении односезонного амфитеатра Sub-Zero.
В строительстве павильона приняли студенты и преподаватели университета Манитобы.

Изготовлением музыкальных инструментов заведует норвежский архитектор Лука Ронкорони. В интервью Лука отметил прозрачность речного льда. Он ни разу не был в Виннипеге летом, но знает что река несет мутные воды и что зимой речная муть оседает на дно. Неудобно немного за архитектора, ведь вода "фильтруется" морозом, кристализируя в первую очередь более чистую воду, грязь замерзает в последнюю очередь. Видно не было в его детстве занимательной физики, но от этого идеи Луки не становятся хуже и он, путешествуя по свету, трудится с озёрным и речным льдом, продолжая радовать и удивлять своими изобретениями. Архитектор приезжает в Виннипег каждую зиму с 2012 года, принимая активное участие в конкурсе Warming Huts.

Сейчас наносятся последние штрихи и скоро все конкурсанты установят свои творения на речном льду вдоль ледовой дорожки Red River Mutual Trail.

В концерте примет участие Симфонический оркестр Виннипега вместе с приглашенными гостями, одним из которых является Терье Исунгсет, исполняющий партию на ледяных инструментах. Программа концерта насыщена и стилем музыки, и её исполнителями.

Участники французского фестиваля du Voyageur готовят к вечеру напиток Карибу, будут обслуживать гостей концерта за барной ледяной стойкой, наливая напиток в крутые стаканы изо льда.

Морозным утром пятницы пригласили на медийную встречу, немного фотографий оттуда, камеры поберегли, заменив их телефоном.
Солнечных выходных!
Ваша Винни.

New Music Festival 2013
Зима на Форксе
Заключительные январские 2018
Red River Mutual Trail
Forks 2019
Warming Hut from Russia with love
Форкс в конце января 2017-ого
Глинтвейн на Форксе
Январские плюсовые
Однажды вечером

Поделиться