Full Background Slider - Культура

Впервые в Виннипеге израильский стендап комик,

сценарист, теле-радио ведущий Илья Аксельрод.
Зрительный зал театра Вerney Еврейского центра Виннипега полон. В воздухе предчувствие праздника, заряда юмора, шуток, смеха. Многим зрителям артист известен, они его уже любят, поэтому и пришли с удовольствием на концерт, одним словом "нужная" атмосфера создана ещё до появления артиста на сцене.

И вот появился он, молод, спортивен, харизматичен, обаятелен, "весь свой" и понеслось...
Двухчасовая порция искрометного юмора  Ильи содрагала зал эмоциями двухстах зрителей.
Илья затронул, вернее прошелся своим "острым язычком" буквально по всем аспектам жизни человека, национальностей и даже отдельных стран. Один сюжет плавно переходил в следующий, не оставил без внимания и отдельных представителей аудитории, сделав крутейшую рекламу Боре Медникову, ну и мне заодно, а может мне, да и Боре заодно.

Автор размышляет вслух, порой задавая вопросы публике, порой шокируя её неординарной шуткой, народ затихнув на секунду, взрывается хохотом, аплодисментами в ответ. Живой организм, умело созданный Ильёй на короткое время, как сгусток эмоций, чувств, мыслей, юмора, растекся по городу и, наверняка, еще несколько дней будут гулять гормоны счастья в каждом присутствующем на концерте, подпитываясь впечатлениями от вчерашнего юмора.

Виннипежцы благодарны за предоставленную возможность, за включение Виннипега в тур по Северной Америке Ильи Аксельрода.

В каждой стране свой юмор и, конечно, Илья понятен, близок более всего израильтянам. Подкупает любовь к стране, где он нашел себя, создал свою семью, занимается любимым делом. Чувствуется тепло, душевность, искренность в шутках об Израиле и израильтянах. Пусть где-то чересчур, где-то пошло, где-то с матом, но с любовью. Границы дозволенности давно размыты в нашем обществе, размыты они и на сцене. Артист - публика, это одно целое, все выступления строятся на ответной реакции зрителя. Актуальные шутки на самые разные темы всегда будут востребованы в любом обществе. Наши виннипежцы выходили из зала радостные, с прекрасным настроением, чувствовалось - концерт удался.

Меня задела за живое интерпретация русских народных сказок, рассказанная как реакция сына Ильи на прочитанное. С другой стороны, очень благодарна ему, придя домой, окунулась в детские сказки и узнала о них много нового для себя. Оказывается Колобок издревне олицетворяет Солнце, а яйцо из "Курочки Рябы" символ Жизни. Отсюда уже можно с десяток  моралей найти менее или более глубоких по смыслу, подходящих детям, взрослым и умудренным опытом старикам.
"Сказка – ложь, да в ней намёк".

Смех смехом, но уверена, что сюжеты Ильи невольно заставляют многих людей задуматься о серьезных проблемах общества и это, наверно, главное.
Блестящее, лёгкое выступление талантливого артиста.

Пожелаем Илье острых, искромётных и добрых сюжетов, понимающего зрителя, щедрого на бурные эмоции и аплодисменты, интересных гастролей, новых проектов и простого человеческого счастья.

Огромная благодарность Регине Теплицкой за великолепную организацию концерта в Виннипеге в немыслимо короткий срок. Это талант.
Спасибо за приглашение и добрые слова в наш адрес перед концертом.

Ваша Винни.
Хорошая статья об Илье "Я был плохой, но вежливый солдат"
А здесь статьи о деятельности Регины, нашем устроителе досуга
IQ Battle новогодняя
Яков Мейман и Леонид Пташка
BlizzArt и Регина Теплицкая
Творческий вечер С.Демидова
Trivia night 

 Ilia Akselrod
X

Copyright!

No right click

Поделиться