Тёплый, уютный мир рукоделия из всевозможной пряжи,

в основном из хлопка, натуральной шерсти и пуха. Мой давно затерянный мир, нахлынули воспоминания, сколько всего было изготовлено собственными руками, не перечесть.
Брожу по фестивалю от мастерицы к мастерице и, буквально, работы каждой находят в моем прошлом что-то аналогичное.
Фестиваль волокна - творческое содружество людей, любящих творить, например, превращать шерсть животного в неповторимые образцы одежды, картины, пано, уникальные сувениры, домашние декоративные изделия,  постельные принадлежности, войлочные игрушки,  коврики, с которыми наша жизнь наполняется добром и красотой. Все работы авторские, на фестивале не встретишь ширпотреба.

В России я вязала и вручную, и на машинке, и даже электропрялка имелась, правда, её Валера лучше меня освоил. На фестивале мы встретили электрические вязальные машинки для вязания чулочный изделий, шапок, чего прежде не видела. Можно было попробовать, владельцы круговых машинок с удовольствием отвечали на вопросы, демонстрировали как, что делать. Были и механические вязальные аппараты более современные и антикварные. Женщины трудились на простых прялках, знакомили посетителей, как из волокна собирается нить. Электропрялок не увидела. Я несколько лет периодически ищу, где можно собачий пух преобразовать в пряжу и всё безрезультатно. И представляете, на фестивале одна дама согласилась сделать пряжу из Жаковского пуха. Ура! (У нас живет красавец бобтейл с шикарной бело-серой шубой).
Как-то на фермерском рынке спросила у владельца овечьей фермы (они изготавливают и продают войлочные жакеты, шапки, носки, варежки из шерсти), смогли бы они сделать что-то из собачьего пуха. Он нас пригласил на ферму, но отказался работать с собачьим пухом. Статья из поездки Sainte Anne.

Самобытный фестиваль талантов Манитобы, кто в теме, рекомендую.  

Ваша Винни.
Berry Art Studio

 

ozio_gallery_nano

Поделиться