Приглашаем виннипежского зрителя

и гостей города на балет Ромео и Джульетта. Пять дней спектаклей с 13 по 17 февраля на сцене Centennial Concert Hall. Все дни балет начинается в 7:30 вечера и в воскресенье в 2 часа дня.
Так Королевский балет Виннипега поздравляет зрителя с днём Влюбленных.

Впервые балет Ромео и Джульетта увидел свет в постановке Государственного академического театра оперы и балета имени С.М.Кирова в 1938 году, так в то время назывался Мариинский театр. Первыми постановщиками-исполнителями за пределами России стал Национальный балет Нидерландов во главе с хореографом Руди ван Данциг и на сцене балет показан в 1967 году. Новая хореография под мощную, глубокую музыку Сергея Прокофьева.
Лишь в 1981 году состоялась канадская премьера Ромео и Джульетта и представил её Королевский балет Виннипега.

Его вневременное повествование остается верным версии Шекспира, начиная с ожесточенного столкновения между Капулетами и Монтекками, заканчивая встречей молодых влюбленных на грандиозном балу. Их любовь становится их гибелью, поскольку события и судьба замышляют трагический, но захватывающе романтичный конец. Постановка Данцига перенесит зрителей в Верону 16-го века с ее роскошными костюмами и красиво изготовленными декорациями, напоминающими урбанистический Ренессанс Италии.

О главном танцоре балета на наших страницах есть интересное интервью, сделанное 10 лет назад. Репертуар Дмитрия обширен, он танцует Альбрехта в Жизели, Ромео в Ромео и Джульетте, принца Дезире и Синюю Птицу в Спящей Красавице, участвует в киносьёмках, сотрудничает с балетными труппами других городов и стран. Успейте насладиться талантливым танцором балета. Дмитрий  задумывается о завершении работы на сцене. Вживую с ним общалась впервые, очень приятный, открытый человек. 

Вот, и сегодня канадской прессе представлена культовая сценка "Под балконом", где Дмитрий - ведущий танцор, исполняет роль Ромео. В паре с ним танцует Элизабет Ламонт - солистка второго состава.

Приятно осознавать, что русское классическое искусство признано и любимо во всём мире. Живешь в глубинке Канады и наслаждаешься талантливыми произведениями русских соотечественников.

The Handmaid's Tale
Дима Довгоселец
Royal Winnipeg Ballet
Щелкунчик и гопак
Sharing Dance Day 2018
WAG's Annual Tree Trimming Party
International Audition Tour
Ballet in the Park
Балет на улице
Dance Downtown
В пятницу вечером
Королевский балет Виннипега
Centennial Concert Hall 

D9909955
X

Copyright!

No right click

Поделиться