Full Background Slider - Winnipeg

Жизнь преподносит сюрпризы, и не всегда приятные.

Дорога на юг из Виннипега ночью в аэропорт Фарго, дабы успеть к утреннему рейсу самолёта. Облака тумана стали появляться периодически, сначала даже не понятно, что это. Полная луна освещает прекрасно ночную трассу. И вдруг на две-три сотни метров видимость становится нулевой и так несколько десятков километров. Ясно, туман.

И всё, туман победил, ты едешь в густом облачном дыме, наполненным взвешенной водой. Ты, практически, ничего не видишь, как в хорошо разогретой русской бане, единственное, ощущения совершенно противоположные парилке. Едешь, как в пропасть, на ощупь, ориентируясь по дорожной разметке, которую видно метров на десять, не больше. Ты одна на дороге в густом тумане, лишь проплывают световые, приглушенные шары от встречных редких машин где-то далеко-далеко в степи.

И тут тебе помогает Вселенная, ты сбросила уже скорость до 90-100 км в час, думаешь, может остановиться, хотя тоже сомнительное решение, твои любимые пассажиры спят и ты за них в ответе. Что делать? И вдруг тебя обгоняет грузовой мощный и сияющий трак, который несется со скоростью 140-150 км, как чудо с небес. И ты гонишь за ним. Да, пришлось нарушать скоростной режим, дабы не отстать от свечи в тумане, от путеводной ночной звезды. Сто км, сто пятьдесят пройдено, трак всё-таки уносится вдаль или сворачивает с трассы, ты опять одна в тумане и за всё на Свете ответственна, но и Фарго где-то рядом, по обочинам даже транспорантов не видно, проехала Гранд Форкс, даже не заметила. Связь с внешним миром только через GPS, он тебя приободряет и дарит надежду.

Фарго аэропорт, еще цепь сложных эмоций расставания.

Обратная дорога, опять ночь, опять туман, тут уже Валера за рулём. Предрассветная дымка началась километров через сто. Граница солнечного света, тумана и тени. Туманный слой медленно поднимается над полями на зорьке. Живопись великолепия Вселенной, как благодарность за предыдущие трудности, природа дарит нам изысканно-прекрасные пейзажи.

Остановились сделать несколько фотографий, правда, камер с собой не было. Туман растворился и виднелся лишь на горизонте вдали у леса. Землю осветило Солнце. Под длинными, косыми лучами по ухоженным полям гоняли зайцы, ища место для завтрака, и хомячили будущий урожай.

Границу пересекли солнечным свежим утром. День родился и мы это видели!

Плодотворной, интересной рабочей недели!

Ваша Винни.

Поделиться