f 01 Вот и дождались мы, первого для нас, но ежегодного фестиваля в Винклере!
Начался он в пятницу после обеда. Уже можно было кататься на каруселях, глазеть на витрины и участвовать в некоторых играх.
Сегодня, в субботу, он начался с торжественного с парада, где приняли участие более 150 различных организаций: от благотворительных организаций, разных бизнесов до развлекательных кружков. С утра пораньше три улицы, по которым проходил маршрут, были уже заполнены зрителями со своими стульчиками. Кто-то ставил раскладные стульчики, кто-то сидел на покрывалах, на бордюрах или просто, асфальте.
В первом ряду, конечно же, дети :) Родители заранее приготовили им мешочки для конфет, которыми их угощают участники парада. Радости детям, кажется, нет предела. Ведь помимо зрелища, красочно украшенных платформ, музыки, их еще усыпают конфетами. Хотя, взрослых также не обделяют, угощая сладостями и раздавая брошюры с информацией об их организациях.
Так, прожив уже почти год здесь, я не знала о некоторых предприятиях и клубах пока сегодня не увидела их на параде. Среди участников парада, на мой взгляд, самыми веселыми был спорт клуб, с командой в 10-15 человек на длинной платформе демонстрировал физические упражнения под веселую музыку, призывая зрителей веселиться. Завершал парад ярко украшенный и наполненный внутри шарами автобус, участники которого раздавали всем шарики наполненные гелием, чтобы каждый желающий мог запустить шарик в небо.
После парада народ поспешил уже в парковую зону, где и проходила основная часть Фестиваля. Расписание мероприятий большое, поэтому всё охватить невозможно, и мы поспешили смотреть High School Rodeo Association Rodeo. На одном из рингов проходил конкурс верховой езды, посмотрев немного, мы перешли на другой ринг, откуда слышались эмоциональные комментарии ведущего. Там и было родео, участники - ученики школ, но не смотря на юный возраст, держались они довольно уверенно и умело закидывали лассо.
Далее, посмотрев некоторые витрины, мы направились к аттракционам. В общем, я только насчитала более 20 аттракционов и более 7 разных активити, таких как стрельба, ловля механических лягушек, дротики и мини боулинг. То есть развлечения на любой вкус, в том числе, и классическая для всей Америки, карусель "Лошадки".
На небольшом поле показывали свое шоу клоуны и шоу мэны. Так, мы были зрителями шоу "Резиновый человек", где мужчина надул огромный шар и потом залез не только сам туда, но также предложил всем желающим-детям оказаться внутри надутого шарика. Детвора  в восторге от зрелища и участия, а взрослые смеялись над шутками.
Перед спорткомплексом проходил конкурс "Самый сильный мужчина", участники переносили машины и тяжелые предметы. В самом здании спорткомплекса была выставка агрокультуры и животноводства. На столах  разложены овощи и зерновые, разные их виды, названия и где  выращены. Кстати, хорошие уроки английского ;) потому что можно прочесть все названия овощей, и зерновых, и их сортов. Я же взяла книжку о том, какие деревья распространены в Манитобе, небольшого рода энциклопедия. А также книжку с рецептами сладостей и хлеба. Все это раздавали бесплатно. Также, в павильоне была выставка декоративного искусства.

Это только часть того, что мы успели посмотреть в эти дни на Фестивале, завтра ждет продолжение, и в завершение праздника, салют!

Nutick.

Поделиться