Неделя Нового Китайского года (28 января - 3 февраля) устраивается в IKEA Виннипега. Ресторан магазина приготовил специальное праздничное меню. Кисло-сладкая курица, свинина, жареные овощи, блинчики с начинкой и рисом, пельмени всего за 9 долларов. Посетители могут научится писать своё имя китайскими иероглифами, смастерить китайский фонарик. Уроки ремесла проходят вечером с 6 часов с понедельника по пятницу. Удивительный китайский танец Льва можно увидеть в 2 часа дня 2 февраля на складе самообслуживания, там же можно ознакомиться с национальными костюмами. На протяжении всей недели в магазине будут действовать специальные предложения со скидками, обращайте внимание на красные баннеры.

Не только IKEA увлеклась Лунным календарем, всемирно-известная компания Mercedes-Benz тоже празднует год Свиньи, устраивая праздничный ужин 8 февраля в 7 вечера в York Room 2-4 at RBC Convention Centre Winnipeg.

Монетный двор Royal Canadian Mint не остался в стороне от празднования, 9 февраля с 9:00 до 16:00 приглашает гостей встретить Лунный Новый год. Помимо этого, в продаже появилась юбилейная монета со свиньей, изготовленная 24 каратного золота и двух унций чистого серебра, изображение свиньи в обрамлении кольца из нефрита. Только 2888 монет будет изготовлено, стоимостью $269.95.

И конечно, знакомим вас, друзья, с перечнем праздничных событий Китайской общины:

Интересно посетить 2019 Chinese New Year Celebration с 1 до 3 часов дня 2 февраля. Праздник устраивается бесплано для жителей и гостей Виннипега Китайской общиной на втором этаже здания по 180 King Street. Приглашаем ознакомиться с праздником в прошлые годы Chinese new year 2017 (здесь же собраны статьи о деятельности Китайской даспоры Манитобы).

2019 Chinese New Year Banquet состоится 26 января в 7 вечера в Kum Koon Garden (257 King Street), цена билета 40 долларов.
Там же пройдет 14th annual Lunar New Year Festival and Dinner 30 января в 6 часов вечера, цена билета 20 долларов.
2 февраля Гонг Конг бизнес ассоциация устраивает новогодний бал, начало в 6 вечера, тоже по адресу 257 King St.

В стенах казино Club Regent еще один новогодний бал китайских бизнесменов Виннипега 1 февраля в стиле аля фуршет.
Хотите наладить новые партнерские отношения - вам сюда.

Наилучшие поздравления с Лунным Новым годом 2019!
Ваша Винни.
Поделиться