29-Canda Citizen_098  Церемония вручения канадского гражданства.  Давно хотела познакомить читателей с процедурой вручения гражданства, всё как-то по времени не получалось. И вот, сегодня, свершилось. Церемония проходила в историческом, но еще рабочем здании

железно-дорожного вокзала Виннипега. Для нас процедура вручения гражданства не новая и мы приехали чуть позже, чтобы не ждать пока все пройдут регистрацию, получат брошюрки, усядутся по местам.

 Столы с десертом выставлены, их подготовила еврейская женская группа, волонтирующая на мероприятии.

Зал был полон людей, резидентов Канады и их гостей.  Сначала обьявили о программе награждения, затем вышел отставной полицейский, за ним судья и герой-воин. Судья произнес трогательную речь о стране и людях.  О свободе, о больших возможностях человека в канадском обществе. О силе нации, что мы всегда отзываемся на беду в любой точке мира, и идем на помощь своим, внутри государства. Отметил важность волонтерства в обществе и упомянул, что каждый человек может сделать что-то немногое в общем деле, почти что человек, звучит гордо! И, как ни странно, привел в  пример, что каждый может оказать поддержку новой баскетбольной команде, церкви или любому другому начинанию. (Наверно, наши новости читает :)).
Затем произнесли все вместе клятву Её Величеству, королеве Елизавете Второй на английском и французском языках, стоя с поднятой рукой. И последовало вручение сертификата гражданства каждому в отдельности, с судейским  рукопожатием, символичным флажком и канадским значком. Усаживались  на свои места уже не люди со всего мира, а простые, канадские семьи или канадцы.
Сладости мы оставили новым канадцам и покинули помещение.
Несколько фотографий вокзала в альбоме.

 

Поделиться